Иван Ухов: «После нашей победы в Евролиге мне звонили и поздравляли со всей России»

Иван Ухов / Фото: © ЕЛ ВТБ

Защитник ЦСКА Иван Ухов рассказал о том, как отпраздновал свою первую победу в Евролиге, а также выразил уверенность в том, что после напряженного «Финала четырех» «армейцы» успеют полностью восстановиться к полуфинальной серии Единой лиги ВТБ с «Зенитом».

— Для меня это первая победа в таком большом турнире, как Евролига. В первые мгновения после окончания игры с «Эфесом» было чувство невероятного счастья, радости. И в то же время после сильного эмоционального накала, после напряжения, присутствовавшего в двух матчах «Финала четырех», посетило и чувство опустошения, — сказал баскетболист в интервью нашему корреспонденту Надежде Гущиной. — Как отмечали? В раздевалке снимали видео, наполняли кубок шампанским. Но в принципе на то, чтобы отмечать, времени особо не было. Потому что на следующее утро уже был запланирован перелет.

— По приезду домой отмечали успех?

— Нет, пока толком никак не отмечали. Выиграли Евролигу — это одно, но наш внутренний чемпионат продолжается: уже в четверг первая игра полуфинальной серии с «Зенитом» в Единой лиге. Нет времени, чтобы порадоваться этому успеху. Радоваться будем после окончания сезона.

— Многие спортсмены дают себе обет в случае победы в крупном турнире совершить тот или иной поступок.

— Нет, я себе такой обет перед «Финалом четырех» не давал. Да и вообще не увлекался этим никогда. Такого, чтобы, например, побриться налысо, никогда у меня не было. Не знаю, надумаю что-нибудь такое или нет, но не в этот раз точно.

— Сколько сообщений с поздравлениями пришло?

— Очень много и сообщений, и звонков было. Даже несмотря на позднюю ночь. Семья первым делом поздравила. В принципе же со всей России звонили, поздравляли — по всей стране у меня знакомые. Потом и в понедельник, когда мы летели в Москву, друзья пытались дозвониться. Включив после возвращения телефон, обнаружил много сообщений о пропущенных вызовах.

— В Виктории за вас кто-то персонально переживал?

— Моя девушка и друг. Они, конечно, тоже очень впечатлены, тоже счастливы, что удалось завершить «Финал четырех» на такой позитивной ноте.

— Какие были чувства, когда вы вышли на площадку в финальном матче с «Эфесом»?

-Тогда на самом деле ни о чем таком не думал. Просто старался помочь команде. У меня было немного времени, но старался этот промежуток использовать максимально полезно.

— «Эфес» неоднократно пытался догнать армейцев. За счет чего удалось справиться с его натиском?

— В первую очередь, конечно, за счет командных действий. У нас все очень крепко играли в защите и выкладывались по полной. Плюс мы смогли сдержать их лидеров. Того же Ларкина. Пусть он и забил 29.

— Хватит ли ЦСКА времени, чтобы после Евролиги восстановиться перед серией с «Зенитом»?

— «Зенит» — очень хорошая команда. Ждем от него, как и от «Нижнего Новгорода», с которым встречались в четвертьфинале, жесткой игры. У «Зенита» тоже был довольно тяжелый промежуток: они сыграли трудную, в четыре матча, серию с «Локомотивом». В каждой встрече был накал. Так что жду, что «Зенит» будет бороться за каждый мяч. А что касается времени на восстановление, то у нас уже в течение сезона был такой плотный график, даже меньше, чем сейчас были паузы. Думаю, что к первому матчу с «Зенитом» подойдем в хороших кондициях. Проблем быть не должно. Главное, что все у нас здоровы.

Напомним, 19 мая в финальном матче Евролиги, который прошел в Басконии, армейцы обыграли «Анадолу Эфес» со счетом 91:83.

Источник:

Матч ТВ